Привет, уважаемые посетители из России моего веб-сайта!

В ранней истории события, которые связывали оба наших народа, русских и немцев, были весьма печальными и катастрофическими. Все это причинило большую и невыразимую боль. Этого никогда больше не должно повториться. В дальнейшем нам не только не должна быть доставлена еще какая-либо боль, но мы еще и намерены помочь в достижении большего счастья для обоих народов. Для нас может существовать только два пути: плодотворное сотрудничество и сплоченность против разрушителей культур.

Поэтому я хотел бы, чтобы моя работа и, в особенности этот приветственный текст, стали ответом на «Обращение к немецкому народу. Мечтa о немецко-российском союзе» Филиппа Экозьянца и нужно понимать как вклад в этот союз.

 С приездом!
 
Разрушители культур и истребители народов встречают на своем пути только одну серьезную проблему: взаимопонимание и согласие между Россией и Германией. Согласие между нашими народами должно помешать им добиться своей цели; да, их судьба была решена в случае, если бы мы, русские и немцы, объединились. Они открыто говорят об этом. 1
 
Мы, немцы, должны опомниться, должны снова вспомнить, должны осознать, какие у нас есть жизненно важные интересы, какие у нас есть интересы, связанные с жизнью и смертью. Для нас сейчас речь не идет ни о чем другом, кроме как о вопросах жизни и смерти. Русский народ знает свои интересы. Мы, немцы, после Второй мировой войны были перевоспитаны, при этом влияние на немцев советских завоевателей было безобидным и незначительным по сравнению с тем, что сделали американцы по отношению к западным немцам: абсолютная промывание мозгов и характеров2, тотальный отказ от соблюдения собственных интересов. Наиболее убийственное оружие глобалистов – идеология прав человека – сделала из немцев идеальных «людей»: существ без какой-либо реальной культуры и без какой-либо действительной принадлежности, то есть идеальный скот. 3

Выживание, однако, для нас, немцев, не будет возможно, если мы не хотим жить. Возращение к нам самим и нашим интересам должно произойти в каждом отдельном немце; каждый индивид должен совершить это.

Выживанию общества предшествует возвращение индивида. 4

 

***

 

В этом направлении и необходимо понимать суть моего произведения: Пост-Страсти. Оно не относится к какому-либо конкретному жанру, это что-то новое. В центре произведения находится «правдасказатель». Он тот, кто должен вспомнить себя, так как он сам себя потерял; он должен сказать себе правду, как единственное средство, чтобы вообще снова стать собой. Все это, конечно, заходит далеко за пределы описанных политических и культурных сфер, и описывает духовное обнищание рода человеческого.

Я представляю свою работу в традиции эпохи Просвещения; она способствует ее возобновлению и восстановлению, при этом сейчас разум больше не воспринимается как нечто когнитивное, то есть чисто мыслительное. И эмоциональное также является разумным, чувства тоже могут быть ясными, логичными и однозначными – при одном условии: их нужно признавать и допускать. Поэтому свет проникает вплоть до основ нашего существования и оживляет, и укрепляет его.
 
Этот созидательный труд исходит из самых глубин. Подлинная эпоха Просвещения никогда не была эпохой распада, а всегда считалась конструктивной. Истинная индивидуальность никогда не противостоит коллективу, в котором она живет. Нового Просвещения не является ни сциентизмом, ни объективизмом, а отправной точкой в ней выступает каждый человек и его субъективное переживание, эта эпоха стремится раскрыть, осознать и активировать его подлинную волю.

Немецкое понятие «Wahrsager» означает вещун, предсказатель, прорицатель, гадалка. Но дословно «Wahrsager» обозначает «правдасказатель». В немецком языке «Wahrsager» – то есть «предсказатель» – является спиритическим и метафизическим определением. Главный герой Пост-Страсти является точной противоположностью чего-либо оккультного: он заявляет о своей правде ясно, напрямую и из эмоциональной глубины. Метафизическая концепция мгновенно и радикально превращается в абсолютно физическую концепцию.

Одним из моих источников вдохновения является Ричард Вагнер. Он хотел, если говорить вкратце, чтобы всё – пение, слова, музыка – являлись настолько естественными, насколько это возможно, чтобы слушатель мог прикоснуться к искусству. Что же может быть более естественным, чем импровизация и документальность?

 

1 Джордж Фридман (STRATFOR – Stategic Forecasting Inc.), доклад для The Chicago Council on Global Affairs от 4 февраля 2015 (на немецком языке, на русском языке)

2 Каспар Шренк-Нотцинг: «Промывание характеров. Политика американского перевоспитания», Мюнхен, 1981 (Caspar von Schrenck-Notzing: Charakterwäsche. Die Politik der amerikanischen Umerziehung, München, 1981)

3 „Права человека – это «право на бедность» атомизированного индивида. Отдельный человек, тот, каким он сегодня стал: носитель пафоса времени, суверен и источник всех прав, является, однако, лишь экземпляром своего рода, человеком самим по себе и, таким образом, каждым человеком. Но человек сам по себе, без какого-либо дальнейшего предназначения, является лишь особым видом животных с заметно развитым головным мозгом.» Рейнхольд Оберлерхер, Учение об общине, Берлин, 1994, стр. 5 (Reinhold Oberlercher, Lehre vom Gemeinwesen, Berlin 1994, S. 5)

4 «Восстановление постоянной народной общности из низшей точки завершенной индивидуализации можно начинать только радикально атомистически и исходить при этом из гражданского состояния личности индивидов». Рейнхольд Оберлерхер, Учение об общине, Берлин, 1994, стр. 88 (Reinhold Oberlercher, Lehre vom Gemeinwesen, Berlin 1994, S. 88)

 

Newsletter

Faultierfarm
Faultierfarm

Label

Musikstudio Berlin
http://www.musikstudio-berlin.com/